Правила зонального кондиционирования в кафе и ресторанах
Напомним о том, какие особенности зональной вентиляции существуют в заведениях общественного питания:
- в зоне приготовления пищи необходимо обеспечивать достаточную подачу свежего воздуха;
- в зоне приготовления японской кухни температура не должна быть выше 16-17оС;
- в обеденном зале необходимо предусмотреть общеобменную вентиляцию для того, чтобы обеспечить гостям комфортное времяпрепровождение;
- в подсобных помещениях также должна быть установлена комфортная температура и система, независимая от зала;
- в помещениях, где хранятся продукты питания, должен быть соблюден свой температурный режим.
Еще одной особенностью системы кондиционирования в кафе и ресторанах является дизайн зала, и тут речь даже не о том, чтобы испортить интерьер. Если геометрия помещения сложная, приходится продумывать разные варианты установки кондиционеров, чтобы равномерно обеспечить подачу свежего воздуха всем посетителям.
Особенности ремонта
Итак, если вышел из строя отдельный кондиционер, стоящий, например, на кухне, наш мастер может приехать в нужное время и провести необходимые диагностические мероприятия для того, чтобы выяснить причины поломки, исправить неполадки и предупредить новые неисправности. Если этот кондиционер работает не в система, а установлен независимо от другой группы кондиционеров, то проблем с ремонтом не возникает вовсе: все неполадки устраняются и работа идет в привычном ритме.
Гораздо сложнее, если в ресторане работает мульти-сплит-система, канальные или кассетные кондиционеры, VRF / VRV оборудование или устройства по типу чиллеры/фанкойлы. Тогда диагностика проблемы может занять больше времени из-за сложной организации системы кондиционирования. Но вы можете быть уверены в том, что и с этими проблемами наши специалисты справятся.
Для того чтобы не попасть в неудобное положение перед гостями вашего заведения из-за поломки, не мешать их отдыху и работе сотрудников ресторана или кафе ремонтом, мы рекомендуем проводить регулярное техническое обслуживание не реже двух-трех раз в год. Каждый ресторан периодически организует «санитарные дни», в течение которых проводится генеральная уборка на кухне, чистятся вытяжки и труднодоступные места, именно в такие дни можно уделить время и сервисному обслуживанию вашей климатической техники.
Все работы вы можете доверить специалистам «Экоконд Групп». Во-первых, у нас для этого есть все соответствующие инструменты, благодаря которым мы быстро и профессионально устраняем неполадки. Во-вторых, наши мастера получили все необходимые сертификаты на работу с оборудованием ведущих мировых производителей, на проведенные работы наша компания всегда дает гарантию.
Качество, надежность и доступность — так работает «Экоконд Групп».